Ältere Menschen

Bild: De Viso / Fotolia

"Vor einem grauen Haupt sollst du aufstehen und die Alten ehren und sollst dich fürchten vor deinem Gott; ich bin der Herr" (3. Mose 19,32)

Der Anteil der älteren Bürgerinnen und Bürger, auch der alleinstehenden, steigt. Alt werden kann viele Facetten haben - Einsamkeit, Krankheit, eingeschränkte geistige und körperliche Mobilität gehören manchmal dazu.

Das Diakonische Werk Mannheim ist Teil eines Hilfeverbundes für alte Menschen in der Stadt:

Unsere Einrichtungen im Bereich "Ältere Menschen"

Ökumenische Hospizhilfe Mannheim
  Telefon: 0621-28000-350   oek.hospizhilfe@diakonie-mannheim.de
Diakonie-Sozialstation Mannheim

Wir kümmern uns um Menschen, die medizinische und pflegerische Versorgung benötigen.

Telefon: 0621-1689-100  Telefax: 0621-1689-199   pflege@diakonie-mannheim.de
Nachbarschaftshilfe

Wir vermitteln Ihnen Nachbarschaftshelfer/innen, wenn Sie beispielsweise Hilfe im Haushalt (Reinigung der Wohnung, Wäsche waschen, kochen etc.) oder Begleitung/Betreuung (z.Bsp. zum Arzt) benötigen.

Telefon: 0621-1689-300   nachbarschaftshilfe@diakonie-mannheim.de
Seniorenberatungsstelle - IAV (Informations-, Anlauf- und Vermittlungsstelle)

Die Seniorenberatungsstellen sind ein gemeinsames Angebot der Wohlfahrtsverbände und der Stadt Mannheim. Wir beraten speziell ältere Menschen und deren Angehörige bei Krankheit, Pflegebedürftigkeit und Behinderung -– kostenlos, neutral und vertraulich

Telefon: 0621-28000-326  Telefax: 0621-28000-199   wuensch@diakonie-mannheim.de