Kinder- und Jugendtreff EXIL Seckenheim
Freiburger Straße 14

Email: jugendtreff-seckenheim@diakonie-mannheim.de

Kinder- und Jugendtreff EXIL Seckenheim

Der Kinder- und Jugendtreff EXIL ist eine feste Anlaufstelle für alle Kinder und Jugendlichen aus Seckenheim und Umgebung. Hier können sie ihre Freizeit in einem geschützten Rahmen zu verbringen, Gleichaltrige zu treffen und auszuspannen.

Darüber hinaus finden sie in den hauptamtlichen und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen kompetente AnsprechpartnerInnen für ihre Fragen und Probleme. Durch das abwechslungsreiche Gruppen- und Freizeitangebot können sie hier nicht nur eigene Interessen vertiefen sondern auch neue Möglichkeiten der Freizeitgestaltung kennenlernen.

Die Kinder und Jugendlichen können das Angebot des Jugendtreffs aktiv mitgestalten, indem sie Anregungen und Wünsche einbringen oder sogar einzelne Angebote mitplanen und organisieren.

Unsere Angebote im Überblick:

Offener Treff (täglich von Di-Fr)
Billard, Kicker, Air-Hockey, Tischtennis
viele Brett- und Kartenspiele
günstige Getränke und Snacks
Lounge (Nichtraucherraum)
Musik
Musikangebot in Form von Gitarren, Keyboard und ähnlichem                      Computer mit verschiedener Gaming-Ausstattung
und vieles mehr

Gruppenangebote
verschiedene Angebote mit Bewegungsspielen und Körpererfahrung
Bastel- und Kreativangebote
Kochaktionen

wechselndes Ferienprogramm
Karaokeabende
Themenabende
Billard- und Kickerturniere
Hausaufgabenbetreuung

Derzeit ist das EXIL mit einem Sozialarbeiter und einer Sozialarbeiterin besetzt, Gemeinsam bewerkstelligen sie vier reguläre Öffnungstage in der Woche und bieten zusätzliche Aktionen und Veranstaltungenn.

In verschiedenen Arbeitskreisen und Arbeitsgruppen tauschen sie sich regelmäßig mit Kolleginnen und Kollegen aus und gewährleisten so eine zeitgemäße, professionelle Arbeit.

Das EXIL ist in gemeinsamer Trägerschaft der Erlösergemeinde Seckenheim und des Diakonischen Werkes der evangelischen Kirche in Mannheim.

Hier geht es direkt auf die eigene Homepage des Jugendtreffs EXIL

Homepage Jugendtreff EXIL

Öffnungszeiten:

Dienstag – Freitag: 15.00Uhr bis 20.00 Uhr                                    Donnerstags zwischen 15.00-17.00 Uhr zusätzlich/nach Absprache auch Hausaufgabenbetreuung.

Die Räumlichkeiten stehen nicht für private Veranstaltungen zur Verfügung.

Ihre AnsprechpartnerInnen

Sarah Blanco