28.09.2021

Setz dein Glück nicht aufs Spiel

Experten ziehen Bilanz anlässlich des bundesweiten Glücksspieltag. Neuer Glücksspielstaatsvertrag seit 1. Juli 2021.

Mit dem bundesweiten Aktionstag gegen Glücksspielsucht am 29. September 2021 wird deutschlandweit auf das hohe Suchtpotenzial von Glücksspielenden aufmerksam gemacht.

21.09.2021

Demenz braucht Geduld und Einfühlungsvermögen

Diakonie-Sozialstation Mannheim nimmt Stellung am Welt-Alzheimertag

Abermals sind in den vergangenen Wochen die Zahlen, der an Corona erkrankten, gestiegen. Ein großer Teil der Bevölkerung ist zwar geimpft, ältere Menschen allen voran.

20.09.2021

Wohlfahrtsverbände laden zu interkulturellen Begegnungen ein

Interkulturelle Wochen 2021 starten am 26. September mit vielfältigem Programm

Die Mannheimer Wohlfahrtsverbände AWO, Caritas und Diakonie laden vom 26. September bis 24. Oktober 2021 zu den Interkulturellen Wochen ein. Zum vielfältigen Programm gehören eine Diskussion über Frauen in der Corona-Krise, ein Suppenfest und ein Vortrag zu unterschiedlichen Trauerkulturen.

16.09.2021

SüdWest Datenschutz unterstützt Diakonie Mannheim

1000 Euro für einen guten Zweck

Kinder werden täglich von der Teilhabe in unserer Gesellschaft ausgeschlossen. Corona hat die Situation vieler Kinder gerade auch in Mannheim noch verschärft.

09.09.2021

Orte der Begegnung schaffen

Diakoniestiftung Mannheim stellt Veranstaltungsreihe "zusammenfinden" vor

Ins Gespräch kommen, füreinander da sein, gemeinsam unterwegs sein: Die Corona-Pandemie hat Kirche, Diakonie und Stadtgesellschaft eines besonders gelehrt: was diese Krise mit jenen anrichten kann, die fern der Gemeinschaft leben, abgehängt scheinen, wenn alle Läden, Restaurants geschlossen sind, wenn Kontaktsperren verhindern, andere zu treffen.

01.09.2021

Gut gepflegt zuhause bleiben.

Diakonie-Sozialstation Mannheim in Käfertal

Die Evangelische Kirche Mannheim gibt ihre vier Pflegeheime (EPMA gGmbH) zum 1. September 2021 an die Evangelische Heimstiftung. Davon unberührt und weiterhin in Trägerschaft der Ev. Kirche bleibt im Bereich kirchlicher Pflege der ambulante Dienst der Diakonie-Sozialstation Mannheim.

23.08.2021

Bundestagswahl 2021

Sozial-O-Mat der Diakonie Deutschland gestartet

Der Sozial-O-Mat bietet allen Interessierten eine informative Übersicht zu ausgewählten, sozialpolitischen Positionen der Parteien für die Wahl am 26. September.

17.08.2021

Menschen in Afghanistan nicht zurücklassen

Fluchtwege öffnen, humanitäre Hilfe leisten, Bleiberechtsregelung erlassen

Da eine direkte Evakuierung stündlich schwieriger bis unmöglich werde, ist die Öffnung von Fluchtwegen das Gebot der Stunde.

30.07.2021

Interkulturelle Woche 2021

26. September - 24. Oktober 2021

#offen geht

In Kooperation mit Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Mannheim e.V., Caritasverband Mannheim e.V. und Diakonisches Werk Mannheim

22.07.2021

Julia Wege verlässt Amalie

Leiterin folgt Ruf auf Professur an die RWU

Julia Wege, Gründerin und seitdem Leiterin von Amalie, der Beratungsstelle für Frauen in der Prostitution, wechselt in die Wissenschaft. Sie folgt zum 1. September dem Ruf auf eine Professur an die RWU Hochschule Ravensburg-Weingarten.

19.07.2021

Diakonie und Diakonie Katastrophenhilfe rufen zu Spenden für Betroffene der Unwetter-Katastrophe auf

Die Diakonie Deutschland und Diakonie Katastrophenhilfe rufen zu Spenden für die Opfer der Unwetter-Katastrophe auf.

Die Evangelische Kirche im Rheinland und die Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe haben ein Spendenkonto eingerichtet, um den Menschen schnell zu helfen.

13.07.2021

Partner, wenn es um die Würde des Menschen geht

Ökumenische Hospizhilfe kooperiert mit Diako-Mannheim

Mit dem Ziel, die Lebensqualität von Menschen mit lebensbedrohlichen Krankheiten zu bewahren und auch deren Angehörige und Familien in dieser schweren Zeit zu entlasten, haben das Diako-Mannheim und der Ökumenische Hospizdienst von Caritas und Diakonie einen gemeinsamen Kooperationsvertrag geschlossen.

05.07.2021

Bezahlbaren Wohnraum fördern

Diakonie ruft Landesregierung zu raschem Handeln auf

Die Diakonie Baden verlangt deutliche Anstrengungen für mehr bezahlbaren Wohnraum auf Landesebene.

30.06.2021

Jede Stimme zählt!

Bundestagswahl 2021

Die Corona-Pandemie war und ist ein Stress-Test für den Einzelnen, die Gesellschaft und den Staat.

23.06.2021

Haus der Evangelischen Kirche wieder offen

Hitze lebensbedrohendes Risiko für Obdachlose

Ab sofort ist das Haus der Evangelischen Kirche Mannheim in M1 wieder offen, wobei weiterhin Schutz- und Hygienemaßnahmen gelten.

17.06.2021

Endlich Sommer?

Hitze lebensbedrohendes Risiko für Obdachlose

Die derzeit steigenden Temperaturen bergen für obdachlose Menschen massive Gefahren.

14.06.2021

"Stadtradeln" Kirchliche Teams treten fürs Klima in die Pedale

Fahrradfahren ist gesund, schont Umwelt und hat einen positiven Effekt fürs Klima.

01.06.2021

Zum Internationalen Kindertag am 1. Juni

Diakonie: Kinder dürfen nicht die Verlierer der Pandemie werden

Kinder und Jugendliche, insbesondere aus sozial benachteiligten Verhältnissen, leiden am meisten unter den Coron-bedingten Einschränkungen - häufig im Stillen.

31.05.2021

Diakonie begrüßt Tarifbindung in der Pflege - Eine Reform lässt weiter auf sich warten

Die Bundesregierung hat sich Berichten zufolge auf einen gemeinsamen Kurs in der Pflegepolitik geeinigt.

27.05.2021

Ausstellungsankündigung "gesichtslos – Frauen in der Prostitution" 14.11.2021 - 20.2.2022

Eine Ausstellung der Beratungsstelle Amalie in Zusammenarbeit mit den Reiss-Engelhorn-Museen