25.11.2022

Amalie setzt sich für Rechte der Frauen ein

Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen

Alljährlich wird am 25. November mit dem Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen das öffentliche Interesse auf die schwierige Situation von Frauen hierzulande und weltweit gelenkt und Strategien zu ihrer Bekämpfung in den Mittelpunkt gerückt.

25.11.2022

Amalie setzt sich für Rechte der Frauen ein

Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen

23.11.2022

#wärmewinter

Angebote in unseren Gemeinden und Diakonie

„Wir wollen in diesem Winter konkret etwas zur Wärme beitragen, damit er nicht nur ein kalter, sondern zugleich auch ein wärmender Winter wird“, sagt Dekan Ralph Hartmann.

14.11.2022

Neue Leitungsstruktur für Diakonie-Sozialstation Mannheim

Direktor Michael Graf übernimmt kommissarisch Geschäftsführung

Michael Graf, Direktor des Diakonischen Werks Mannheim, übernimmt zum 1. Dezember die kommissarische Geschäftsführung der Diakonie-Sozialstation Mannheim.

08.11.2022

Jubiläumskampagne 2023

175 Jahre #ausLiebe

Die Diakonie feiert Geburtstag!

04.11.2022

Amalie: Aussteigerinnen-Projekt „Horizonte Plus“ erhält Förderung

Sozialministerium Baden-Württemberg fördert elf Projekte

Das Aussteigerinnen-Projekt „Horizonte Plus – Alternativen zur Prostitution“ ist eines von elf Projekten, die das Land Baden-Württemberg zukünftig im Rahmen einer insgesamt drei Millionen Euro hohen Fördersumme berücksichtigt.

03.11.2022

Jugendtreff Wallstadt: Freie Bahn für Graffiti-Künstler

Graffiti-Aktion sorgt für Begeisterung

Der Kreativität ihren Lauf lassen: Bereits vor ein paar Jahren kursierte die Idee, mit den Kindern und Jugendlichen eine Graffiti-Aktion durchzuführen.

04.10.2022

Mannheimer Demokratiepreis 2022 geht an Junge Diakonie und Evangelische Jugend

Feierliche Preisverleihung im Gemeindehaus der Alevitischen Gemeinde

Zum dritten Mal wurde am Tag der Deutschen Einheit der Mannheimer Demokratiepreis verliehen. Das Bürgerbündnis aus Kirche, Kultur, Schule und Sport zeichnete am 3. Oktober 2022 in Anwesenheit von Oberbürgermeister Dr. Peter Kurz vier Projekte aus: Mit den vier für das gesellschaftliche Engagement zur Förderung und Wahrung der Demokratie verliehenen Preisen sind Preisgelder in Höhe von insgesamt 6.000 Euro verbunden.

04.10.2022

Mannheimer Demokratiepreis 2022 geht an Junge Diakonie und Evangelische Jugend

Feierliche Preisverleihung im Gemeindehaus der Alevitischen Gemeinde

22.09.2022

„Mit dir an meiner Seite“

Beauftragung fünfzehn neuer Ehrenamtlicher für die Hospizhilfe

Über eine feierliche Beauftragung im Ökumenischen Bildungszentrum sanctclara läuteten Caritas und Diakonie das Engagement von fünfzehn neuen ehrenamtlichen Begleiterinnen und Begleitern ein.

22.09.2022

„Mit dir an meiner Seite“

Beauftragung fünfzehn neuer Ehrenamtlicher für die Hospizhilfe

21.09.2022

„Tag der Offenen Tür“ bei Amalie

Oft ist nicht klar, aus welchen Gründen Frauen der Prostitution nachgehen und wie ihre Lebens- und Arbeitswelt aussieht.

14.09.2022

WOHNUNGS_LOS!

Zur Überwindung von Wohnungslosigkeit und Wohnungsnot

Die BAG Wohnungslosenhilfe e.V. veranstaltet dieses Jahr ihre deutschlandweite Kampagne WOHNUNGS_LOS! zur Überwindung von Wohnungslosigkeit und Wohnungsnot.

13.09.2022

Aktionstag: Migrationsberatung informiert auf dem Marktplatz

Steigende Beratungszahlen bei Mannheimer Trägern, auch durch Ukraine-Krieg

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer und der Jugendmigrationsdienst sind wichtige Beratungsangebote, die Migrantinnen und Migranten effektiv bei der Integration unterstützen und helfen, die Abhängigkeit von Sozialleistungen auf ein notwendiges Maß zu beschränken. Darauf wollen die Mannheimer Beratungsstellen bei einem bundesweiten Aktionstag am Mittwoch, 14. September, aufmerksam machen. Von 14 bis 16 Uhr sind sie mit einem Informationsstand auf dem Marktplatz präsent.

08.09.2022

Beratungsstelle Amalie des Diakonischen Werks Mannheim:

Lesung „Entmenschlicht“ mit Huschke Mau im Atrium der Kunsthalle Mannheim

Am Sonntag, 18. September um 15 Uhr findet begleitend zur Ausstellung URBAN NATURE von Rimini Protokoll (Haug / Huber / Kaegi / Wetzel) die Lesung „Entmenschlicht“ mit anschließendem Gespräch im Atrium der Kunsthalle Mannheim statt. Der Eintritt ist kostenfrei.

14.07.2022

15 Jahre CLARA - ambulanter ökumenischer Kinder- und Jugendhospizdienst

In Zeiten von Krankheit, Tod und Trauer für Kinder und Familien

Diakonie: CLARA begleitet und berät seit 15 Jahren kostenlos

14.07.2022

15 Jahre CLARA - ambulanter ökumenischer Kinder- und Jugendhospizdienst

In Zeiten von Krankheit, Tod und Trauer für Kinder und Familien

Diakonie: CLARA begleitet und berät seit 15 Jahren kostenlos

08.07.2022

Zehn Jahre Kernzeitbetreuung beim Diakonischen Werk Mannheim

Kindern Raum und Zeit zur freien Entfaltung schenken

Familien unterstützen, Kindern Raum für Bewegung, gemeinsames Spiel und Kreativität bieten.

08.07.2022

Zehn Jahre Kernzeitbetreuung beim Diakonischen Werk Mannheim

Kindern Raum und Zeit zur freien Entfaltung schenken

05.07.2022

„Einzigartig und unvergesslich“

CLARA: Kinder-Lebens-Lauf 2022 macht Station beim Sommerfest der Mannheimer Motorradfahrer VereinigungEin Tag der den Ehrenamtlichen von CLARA, aber auch einige Kindern einzigartig in Erinnerung bleiben wird.