14.07.2022

08.07.2022

Zehn Jahre Kernzeitbetreuung beim Diakonischen Werk Mannheim

Kindern Raum und Zeit zur freien Entfaltung schenken

Familien unterstützen, Kindern Raum für Bewegung, gemeinsames Spiel und Kreativität bieten.

05.07.2022

„Einzigartig und unvergesslich“

CLARA: Kinder-Lebens-Lauf 2022 macht Station beim Sommerfest der Mannheimer Motorradfahrer VereinigungEin Tag der den Ehrenamtlichen von CLARA, aber auch einige Kindern einzigartig in Erinnerung bleiben wird.

05.07.2022

„Himmelsreich der Neckarstadt“

Diakonie Kinderkaufhaus Plus feiert 10-jährigen Geburtstag

Im Rahmen eines großen Straßenfests mit Spielmöglichkeiten, Kinderschminken und Verkauf von Kleidung, sowie Kaffee und Kuchen, sprachen anlässlich des Jubiläums „10 Jahre Kinderkaufhaus Plus“ namhafte Vertreter aus Politik, Kirche und Gesellschaft ihre Glückwünsche aus.

29.06.2022

Großartiger Erfolg für Amalie:

Rund 7.500 Euro Erlös durch Handtaschenaktion am Mannheimer Paradeplatz

Bereits am frühen Morgen, vor offiziellem Verkaufsbeginn, stöberten sich erste Besucher durch die mehr als 4.000 Taschen – darunter Clutches, Abendtaschen oder klassische Shopper. Die „Handtaschen-Aktion“ auf dem Mannheimer Paradeplatz erfreut sich auch zum fünften Mal großer Beliebtheit. 7.500 Euro sind beim Verkauf zusammengekommen.

29.06.2022

Großartiger Erfolg für Amalie:

Rund 7.500 Euro Erlös durch Handtaschenaktion am Mannheimer Paradeplatz

18.05.2022

Aus T-Shirt wird Umhängetasche

„Second-Life“: Kinderkaufhaus startet Upcycling-Projekt

Alte Jeans, Plüschtiere oder T-Shirts: aus all diesen Dinge kann etwas Neues entstehen findet das Mannheimer Kinderkaufhaus.

10.05.2022

#PflegebrauchtAufwind

Aktion zum Tag der Pflege am 12. Mai: Diakonie-Sozialstation zieht Bilanz

Auch in diesem Jahr schließt sich die Diakonie-Sozialstation Mannheim der bundesweiten Aktion zum Tag der Pflege am 12. Mai an. Unter dem Motto „Pflege braucht Aufwind“ zieht sie eine nüchterne Bilanz.

25.04.2022

„Die große Hilfsbereitschaft macht uns allen Mut“

Ukraine-Hilfe: In den evangelischen Gemeinden helfen Haupt- und Ehrenamtliche den Geflüchteten beim Ankommen. Wie bereits 2015 zeigt sich die Stärke der kirchlichen Netzwerke

Mit dem Einsatz ihrer Haupt- und der vielen Ehrenamtlichen, mit ihren bewährten Strukturen und starken Netzwerken bringt sich die Evangelische Kirche Mannheim für die Geflüchteten aus der Ukraine ein.

04.04.2022

In Blau und Gelb

Ukraine-Hilfe: Spendenübergabe der "Adler helfen Mannheim" an Diakonie und Caritas

Gelb statt Rot: Wer beim Heimspiel der Adler Mannheim gegen Krefeld an diesem 30. März den Innenraum der SAP Arena betrat, konnte sich möglicherweise kurz die Frage stellen, ob er bei der richtigen Veranstaltung gelandet ist.

25.03.2022

Diakonie: Kleider- und Lebensmittelausgabe für Geflüchtete aus der Ukraine

DiakoniePunkt Konkordien und Kinderkaufhaus Plus helfen schnell und unkompliziert

Mit einer gesonderten Kleider- und Lebensmittelausgabe unterstützt das Diakonische Werk in seinen DiakoniePunkten ab sofort Geflüchtete aus der Ukraine.

03.03.2022

Ukraine-Krise: Hilfe für die Leidtragenden des Kriegs

Dekanstellvertreterin Anne Ressel: Geldspende effektivste Form der Hilfe

Die Ukraine-Krise ruft große Betroffenheit hervor, auch bei den Menschen Mannheims wächst die Bereitschaft Hilfe leisten zu wollen, Sachspenden oder gar Wohnraum anbieten zu können.

01.03.2022

Frieden und Zusammenhalt - Solidarität mit der Ukraine!

Schweigemarsch mit Friedenskundgebung am 5.März beginnt um 16.30 Uhr

Am Samstag, 5. März beginnt um 16:30 Uhr auf dem Alten Messplatz (Neckarstadt) ein Schweigemarsch über die Breite Straße bis zum Ehrenhof des Mannheimer Schlosses. Bei der dortigen Friedenskundgebung gibt es mehrere Wortbeiträge. Dekanstellvertreterin Pfarrerin Anne Ressel wird dabei für die Evangelische und die Katholische Kirche Mannheim sprechen.

01.03.2022

Flüchtenden zur Seite stehen

Stellungnahme zur aktuellen Situation in der Ukraine

"Wir sind schockiert über den Krieg in der Ukraine - mitten in Europa - den Russland völkerrechtswidrig gegen sein Nachbarland angezettelt hat", erklärt Beatrix Vogt-Wuchter, Vorständin der Diakonie Baden, im Namen des gesamten Landesverbands.

25.02.2022

Helfen Sie mit Spenden

Ukraine: Humanitäre Katastrophe verhindern

Die Diakonie-Katastrophenhilfe bereitet sich darauf vor, Nahrungsmittel und Trinkwasser zu verteilen und Notunterkünfte für vertriebene Familien zur Verfügung zu stellen. Spenden Sie jetzt!

25.02.2022

Internationaler Frauentag: Schauspielerin Andrea L´Arronge versteigert Filmrequisiten aus SOKO Kitzbühel

Erlös geht an Amalie

Mit der letzten Staffel Soko Kitzbühel ging wahrhaftig eine Ära zu Ende. Andrea L´Arronge nimmt das als Amalie-Unterstützerin zum Anlass. Pünktlich zum Internationalen Frauentag versteigert sie unter dem Titel „Soko Amalie“ Requisiten aus zwanzig Jahren Seriendreh.

24.02.2022

Pflegebonus ist ein wichtiges Signal, reicht aber nicht

Diakonie-Sozialstation zur geplanten Corona-Prämie

Die Pandemie hat in der Alten- und Gesundheitspflege Mitarbeitenden einiges abverlangt. Für ihre Leistungen sollen sie laut Regierungsaussagen am vergangenen Montag einen Bonus von bis zu 550 Euro erhalten.

23.02.2022

Kleiderverkauf im Kirchenraum

DiakoniePunkt Konkordien zieht mit Kleiderverkauf in die Citykirche Konkordien

Dicke Mäntel, Jacken, Mützen und Schals, Handschuhe, aber auch Bettwäsche. Der Kleiderverkauf des DiakoniePunkt Konkordien zieht zeitweise in die Citykirche Konkordien.

22.02.2022

Ein Mann für alle Lebenslagen

Diakonie: Jurist Stefan Schliephake verlässt nach knapp 20 Jahren das MAZ und geht in Ruhestand

Finanzielle Nöte, unbezahlten Stromkosten, Arbeitslosigkeit, Frust – Problemlagen, wie diese gibt es im Mannheimer Arbeitslosenzentrum etliche. Menschen, die das im Gepäck haben, sind meist von beruflicher und dadurch sozialer Teilhabe ausgeschlossen.