JobBörse Neckarstadt-West
Langstraße 5

Email: info.neckarstadt-west@mannheimer-jobboerse.de

JobBörse Neckarstadt-West

Mit der JobBörse Neckarstadt-West bietet die Diakonie in Kooperation mit dem Jobcenter Mannheim seit 2006 wohnortnahe Jobvermittlung an.

Dabei haben die Mitarbeiter der JobBörsen den Menschen als Ganzes im Blick. Sie helfen nicht nur bei der Suche nach Arbeitsstellen, sie vermitteln bei Bedarf auch begleitende Hilfeangebote innerhalb der Diakonie Mannheim.

Neben der Vermittlung von Arbeitsstellen stärkt die JobBörse somit die soziale Infrastruktur im Stadtteil.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.mannheimer-jobboerse.de

Montag bis Donnerstag von 9:00 bis 17:00 Uhr
Freitag von 9:00 bis 15:00 Uhr

Leitbild Diakonieverein Beschäftigungsförderung

„Der Mensch ist zur Arbeit geboren, wie der Vogel zum fliegen.“
(Martin Luther)

1. Ziel der Beschäftigungsförderung im Diakonieverein ist es, die Teilhabe von Menschen am Arbeitsleben zu verwirklichen.

2. Wir befähigen Menschen ohne Arbeit dazu, selbst-bestimmt und möglichst unabhängig am gesellschaftlichen Leben teilzuhaben und ihre Menschenwürde durch Arbeit zu verwirklichen.Wir bieten hierzu Bildungs-, Qualifizierungs- und  Beschäftigungsmaßnahmen als auch Angebote der Arbeitsvermittlung.

3. Wir arbeiten gemeinsam mit den Kunden und Kooperationspartnern konstruktiv, lösungs- und ergebnisorientiert. Hierbei sind wir stets respektvoll und wertschätzend.

4. Wir kooperieren mit der Agentur für Arbeit, dem Jobcenter, der Stadt Mannheim, Arbeitgebern, Trägern der Wohlfahrtspflege sowie anderen Organisationen und Einrichtung, die unsere Ziele unterstützen.

5. Anforderungen und Er-wartungen unserer Kunden und Auftraggeber ermitteln wir systematisch und verbessern unsere Dienstleistungen kontinuierlich. Wir entwickeln uns und die Qualität unserer Arbeit immer weiter und nutzen hierzu ein Qualitätsmanagementsystem.

Ihre AnsprechpartnerInnen

Tatjana Andrew